首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=闄勫睘鍖婚櫌鍔ㄦ? 双击自动滚屏

附属九院举行世博定点医院应急演练
2010/3/29 13:38:36
     阅读3496次

    为圆满完成世博定点医院医疗保障工作,附属九院日前举行了迎世博应急队伍召集和批量伤员救治综合演练。

    九院世博会定点医院工作组组长周礼明福院长接到世博医疗指挥处发来收治伤病员的指令后,立即启动九院世博医疗应急预案。应急队员和救护车3分钟内完成集结,在接受任务布置后,迅速出发,赶往模拟世博园区进行现场救治。与此同时,院内各部门紧急动员,各“世博应急医疗小单元”全部到位,做好了院内收治准备。

    20分钟后,经过现场初步处理的“伤员”来到医院,各“世博应急医疗小单元”一对一进行医疗救助,了解病史、建立生命体征监护、评估商情、准确分诊、转运伤员、专科救治,所有步骤精准而迅速,为下一步救治赢得了时间。

    这次演练内容涉及领导指挥、院前急救人员的召集、现场处置、院内分诊收治、后勤保障等各环节,考察了预案,锻炼了队伍,检验了培训成果。实践证明附属九院在应对世博突发医疗卫生事件时,流程合理、反应迅速、有序有效。第九人民医院各部门负责人观看了演练,上海市卫生局应急办副主任何智纯等莅临现场指导。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485