首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=闄勫睘鍖婚櫌鍔ㄦ? 双击自动滚屏

仁济医院举行迎世博医疗救援实战演练
2010/3/29 13:29:20
     阅读3254次

    “世博园区‘发生’了一起突发事件,一批伤员急需抢救!”上海市卫生局应急指挥中心向距离世博园区最近的定点医疗机构--仁济医院发出了指令。“立即启动应急预案,马上组织医疗急救队出发!”随着仁济医院院长范关荣一声令下,8辆救护车载着应急医疗队员,鸣着警报,飞驰赶往急救现场。
 
    这一逼真场景拉开了3月19日附属仁济医院开展的迎世博医疗救援大型实战演练的帷幕。

    在演练中,医疗分队以最快的速度对现场的40名伤员进行伤势检查、分类,并按照伤情程度进行划区域集中抢救,随后快速将伤员转运分流、展开医院内救治……整个演练历时约一小时,现场严肃、紧张而有序,演示了突发事件医疗救援的组织指挥、批量伤员院前急救、分类分流、定点救治等,其中还特别包括疑似烈性传染病患者的收治和隔离演练。
 
    上海市卫生局党委书记王龙兴、副局长李卫平莅临现场指导,全市100余名区县卫生局长、大中型医院院长、医务部门负责人在现场仔细观摩和交流经验。

    随着世博会的临近,为确保应急预案贯彻实施,医学院卫生系统已全力投入预运行之中,附属九院等医疗机构将相继组织全方位的实战演练,力求保障工作万无一失。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485