首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=闄勫睘鍖婚櫌鍔ㄦ? 双击自动滚屏

瑞金:认真落实甲型H1N1流感各项防控工作
2009/5/4 16:30:51
     阅读4793次

 

 
    4月27日至5月2日,瑞金医院先后在全院职工、职能处室负责人、科主任、护士长以及重大传染病防治领导小组等多个层面召开紧急会议,部署甲型H1N1流感各项防控工作,并下发相关工作方案、应急预案和宣传材料。袁克俭副院长指出,重大传染病防治工作,要做到明确职责、管理靠前、防控结合。

    在放射科、药剂科、检验科、急诊部、医务处,护理部,门诊部,防保科,院感科,后勤保障部,院办,党办,宣传科等部门的通力合作下,进一步完善了发热门诊的流程。 5月2日晚,发热门急诊内已经完成了预检、挂号、诊疗、化验和影像等一门式、规范化的诊疗布局,各类设备,宣传资料和药品均落实到位。5月3日下午1时,记者从发热门急诊了解到,目前平均每日有20人次就诊,每个病人均做到详细询问病史,认真登记,科学筛查,认真做好每一个病人的诊疗工作。早中晚三班,各班安排工作人员7名,所有工作人员均经过甲型H1N1流感防控和诊治工作的培训。急诊部一如既往地认真做好体温超过38度的发热病人的分诊工作,院感科和防保科还每天二次的对流程的操作和医务人员及病人的防护进行督察……。发热门急诊的何护士说:“医院领导几乎每天都来关心、指导工作,连日来的紧张工作,大家似乎已经忘记了节假。”正说着,一位女性发热病人进来就诊,这是今天第9个病人。

    此外,由于甲型H1N1流感病人可能会出现腹泻症状,医院的肠道门急诊在节日期间也加强了值班人员,并严格做好分诊工作。

    面对“五一”节后的第一个工作日,袁克俭副院长希望全院职工进一步落实甲型H1N1流感各项防控工作,尤其是在门诊和急诊部门分诊、预检工作方面,要仔细询问发热病人有无出沪或异地入沪经历,严格把握甲型H1N1流感的诊疗流程,力求做到万无一失。增加药物和消毒隔离等物资储备,以备急需。继续做好相关的培训和演练。行政职能部门继续关心发热门急诊一线的工作人员,协调好相关工作,及时报道和宣传先进典型,提高对重大传染病防控和防治工作的认识,为保障上海市民健康作出贡献。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485