首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=闄勫睘鍖婚櫌鍔ㄦ? 双击自动滚屏

新华:开展迎世博窗口服务百日竞赛
2009/4/23 8:53:27
     阅读5903次

    为贯彻落实上海市迎世博窗口服务行业工作要求,全面实施医院中心工作目标要求,提升医院各窗口服务基本素质、专业技能和服务水平,有效增强窗口服务效率,扎扎实实做好提高病人满意度工作,自4月1日起,上海交大医学院附属新华医院“迎世博窗口服务百日竞赛”活动在门急诊各大窗口展开。   为加强对医院迎世博窗口服务百日竞赛活动的组织领导,我院成立由院长徐卫国亲自担任组长,副组长分别由吴皓副院长、顾琦静副书记担任的领导小组,还设立了竞赛活动办公室。

    本次活动具体内容有:(1)窗口温馨人性关怀服务,文明服务用语,普通话服务。(2)进一步优化服务空间,整合服务创新模式,规范服务流程,提高服务的针对性和有效性,推出服务品牌,树立服务典型,推进窗口服务质量整体提高。(3)窗口统一标识挂牌服务,指示标识统一美观,迎世博标识醒目摆放。窗口周边环境整洁,服务设施完好、方便,便民措施落实到位。(4)窗口服务首问负责制,杜绝推委病人现象发生,保持窗口服务良好秩序。严格遵守窗口服务规范,改变服务理念,主动服务积极服务,切实提高窗口满意度。(5)窗口服务实施班组长工作负责制,认真做好维护窗口服务质量运行工作,主动帮助病人解决问题,在第一时间化解矛盾,争创窗口服务零投诉。

    活动开展后,各窗口单位非常踊跃,积极报名,目前有便民服务中心的导医组、综合服务台组、预检咨询组、便民热线服务组,急诊及儿科预检、抢救室、成人临补、儿科临补、挂号、收费、检验、药房等40多个班组550余人申报参加本次竞赛活动。医院为参加本次竞赛活动的人员制作了统一的胸卡和标志,接受患者的评议。各窗口单位进行了广泛的动员,同时,完善服务规范、考核细则,在业务工作考核基础上,重点加强服务质量的考核。

    本次竞赛活动7月初结束,届时,医院将给予竞赛活动中表现突出的窗口单位以表彰和奖励。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485