首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=鍖荤澶勫姩鎬? 双击自动滚屏

交大医学院院感专委会举办学术会议
2017/5/17 9:05:15
     阅读106次

    5月15日下午,交大医学院院内感染专业学术委员会在附属仁济医院举办“内镜清洗消毒全过程信息化管理”的学术交流会议。会议由医学院院感专委会副主任、瑞金医院院感办主任傅小芳主持,各附属医院院感办主任、内镜室护士长约50余人参加了学术会议,医学院医管处副处长张斌渊也出席了会议。

    傅小芳主任对WS-507软式内镜清洗消毒技术规范进行解读,从医疗机构对内镜清洗消毒的硬件要求和管理、清洗消毒技术的基本原则以及质量控制和监测等三方面,详细地阐述了软式内镜清洗消毒相关的管理要求、布局及设施、设备要求、清洗消毒操作规程、监测与记录等内容。接着,各附属医院院感办主任、内镜室护士长实地参观了仁济医院内镜中心,并观摩了内镜的清洗、消毒剂浓度的监测、院感数据的分析等现场演示;全体参会人员一致表示此次院感学术会议,非常实用接地气,收益颇丰。

    张斌渊副处长在总结中指出,医院感染标准化管理与持续改进,内镜清洗、消毒、灭菌医疗设备的的发展,医院感染的控制信息系统建立与管理,医院感染管理质量控制和改进等要求,都是医院院感管理的重要内容,希望各附属医院借助专委会的大平台,相互学习,共同进步。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485