首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=鍖荤澶勫姩鎬? 双击自动滚屏

“江浙沪闽医务管理论坛”顺利召开
2017/5/12 17:35:54
     阅读273次

    近日,李克强总理在山东威海孙家疃医院考察时指出,要让优质医疗资源上下贯通,以医联体之“通”,破解群众看病之“痛”。江浙沪闽作为国家医改政策先行试点地,对于医联体模式的创新有着最前沿的探索。为贯彻落实医联体建设和发展工作,医学院医院管理处应宁波市卫生计生委的邀请,于2017年5月5日在浙江省余姚市人民医院,组织召开了“2017江浙沪闽医务管理论坛”,来自上海复旦、同济、中医药大、二军大的医管处处长、江浙沪闽各大医院的医务处处长和余姚市人民医院中层干部共100余人参加了论坛。会议由医管处副处长张斌渊主持,医学院副院长陈睦、医管处处长邵新华和宁波市卫生计生委相关领导出席了论坛。

    会上,首先邀请了国家卫生计生委医政医管局医疗资源处胡瑞荣副处长做了《医联体建设工作的思考》的主题报告,胡瑞荣总结了全国各地医联体建设工作实践中涌现出来的四种主要形式,并对下一步医联体建设提出了设想。

    接着,上海市卫计委医政医管处长吴宏、瑞金医院医务处长陆勇、福建医科大学附属协和医院医务部长杨凤娥、仁济医务处长张继东、复旦大学附属中山医院医务处长孙湛、浙大二附院医务处长张秀来、南京大学医学院附属鼓楼医院医务处长景抗震、上海市卫计委政策法规处处长付晨分别作了《医疗核心制度解读》、《医联体与专科医联体实践与思考》、《医疗纠纷防范和处置探讨》、《日间医疗的理论与实践》、《中山医院VTE管理》、《基于JCI标准的医务管理》、《基于同质化医疗--多学科协作诊疗管理与创新》、《上海深化医改的若干重点》的专题报告。复旦大学医院管理处处长伍蓉做了本次论坛的总结发言。

    大会上,交大医学院副院长陈睦指出,医学院医管处有在系统内13家附属医院之间举办医务管理学术交流的传统,也经常邀请上海其他四大医学院校系统附属医院的医务处长共同参与学术活动,本次论坛将范围扩大到江浙闽泛长三角地区各大医院,旨在搭建起江、浙、沪、闽四地之间医务管理领域开放、交流的平台,希望今后能够定期举办,为医务管理人员提供医联体建设等医改热点问题的经验分享和探讨的沟通渠道。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485