首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=鍖荤澶勫姩鎬?SpecialID= 双击自动滚屏

医管处组织各附属医院赴贵州进行进修医师管理项目的研讨
2017/5/11 17:10:30
     阅读169次

    为促进医学院与汉方集团战略合作,了解贵州汉方集团进修的需求,提升当地医务人员的业务能力,培养更多的业务骨干和学科带头人。应贵州汉方集团的邀请,上海交通大学医学院医院管理处于2017年4月12-15日组织各附属医院的进修医师管理干部赴贵州举行进修医师管理项目的交流与考察。本次活动由上海交通大学教育发展基金会医学分会秘书长倪卫杰和医管处处长邵新华带队,各附属医院分管进修的负责人参加了本次交流与实地考察。

    首先,实地参观了贵州汉方(集团)有限公司后,倪卫杰、邵新华参加“上海交通大学医学院华翰医学基金第四次理事会”,会上重点讨论汉方属地医院急需的重点学科建设和“百名骨干医师”培训计划,如针对疤痕整复、疼痛康复、脑退化疾病等科室开展重点帮扶。

    随后对汉方集团铜仁第一医院的筹建进行实地考察,并召开进修医师交流座谈会。九院和一院的二位进修医生代表交流了在上海为期半年的进修学习和生活的体会和心得,受益匪浅,并提出一些建议,如能尽可能多点能进手术室等,各附院分管进修的负责人对代表们提出的问题和建议一一作了回答。接着,医院筹建小组成员分别就医院工程基建、后勤保障、品牌运营、医疗筹备和医院网络信息化等方面的工作进行了交流,大家互相切磋管理的经验,互通信息,增进友谊。

    最后,邵新华处长就医院的筹建工作提出了许多宝贵的建议和意见,交大医学院根据与汉方集团的战略合作,支持汉方集团医院筹建工作。

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485