首页
机构职责医管论坛政策法规工作动态医疗工作专病诊治中心住院医师培训资料下载服务世博、医疗保障对口支援
  当前位置:首页>>宸ヤ綔鍔ㄦ?SmallClassName=鏈鏂伴氱煡 双击自动滚屏

《产科内分泌疾病规范化诊治的现状与进展》学习班
2013/6/24 10:17:38
     阅读2404次

上海交通大学医学院附属国际和平妇幼保健院
《产科内分泌疾病规范化诊治的现状与进展》学习班
(国家级 I类学分 10分,项目编号2013-05-02-020)

举办时间:2013年7月25日-27日

    妊娠对于女性内分泌系统可谓是一次压力测试,胎盘和胎儿分泌的激素可导致母体内分泌紊乱或加重原有的内分泌疾病。对于妊娠相关内分泌疾病,我们不仅重视疾病对妊娠结局的影响,同样重视疾病对产妇及新生儿远期影响。近年来,产科内分泌这一概念逐渐走入了人们的视线。通过现已形成的医疗体系对孕产妇进行系统的管理和随访,减少了孕产妇及新生儿疾病的发生,也促成了我们对于妊娠相关内分泌疾病的研究。自2008年起,我院针对妊娠合并内分泌疾病的孕妇开展一系列的相关研究,率先在上海地区建立了妊娠期甲状腺功能的参考范围,在专科医院开展了妊娠期糖尿病及妊娠合并糖尿病的诊疗,并在妊娠期甲状腺疾病(甲状腺癌术后,甲状腺功能亢进、甲状腺功能减退等)、妊娠合并多囊卵巢综合症的诊疗等发面积累了丰富的经验。本学习班将于各位同仁分享我们的研究结果及经验。
    本学习班的师资力量是由著名资深内分泌专家及产科内分泌专家组成。学习班班的目的主要为提高妇产科医师对于妊娠期内分泌疾病的诊断水平。
    学习班的授课内容有:妊娠期糖尿病的研究现状与挑战;妊娠期糖尿病的胰岛素治疗;妊娠期糖尿病的管理;妊娠期糖尿病的营养与运动;糖尿病患者一日病房与门诊的管理;糖尿病患者的心理疏导;妊娠期甲状腺疾病的研究新进展;妊娠期甲亢与甲减的规范化治疗;甲状腺结节、甲癌患者妊娠期的管理;妊娠期甲状腺筛查与产后随访;DohD理论与人类健康;肥胖症对健康的影响以及干预的措施;多囊卵巢综合症对妊娠的影响等。
    通过学习可以帮助学员开阔产科内分泌疾病的诊断思路,认识规范管理、随访的重要性,学会妊娠相关内分泌疾病的治疗原则,培养良好的临床思维,降低产科随访过程中的医疗过失率。将会对今后产科医师的针对内分泌疾病的诊治具有较大的指导意义。

学 费:800元/人(包括培训讲义、证书及午餐费用)
外地或本地需住宿学员食宿费自理,医院可帮助安排(在报名时请告之)
报名方法:请参加者于7月20日前报名,将姓名、性别、单位、职称、联系电话发电子邮件、传真或打电话与我们联系。

联系人:童传良,021-64070434-25517,13917175503
电邮:ipmch_peixun@aliyun.com
传真:021-64073896
报到时间:2013年7月25日上午8:00-9:00
报到地点: 上海市徐汇区衡山路910号1号楼16楼报告厅

 


中国福利会国际和平妇幼保健院科教科
2013年6月

关于我们交大医学院主页联系我们

地址:上海市重庆南路227号    邮编:200025     电话:021-63841485