上海交通大学医学院主办
 
版面选择
检索内容 检索条件

院世博志愿者工作站

为世博建筑工人提供义诊服务

 2010-4-13

本报讯 (通讯员朱建征)3月5日是一年一度“学雷锋日”。当天中午,由上海市卢湾区文明办、卢湾区科委、卢湾区团委、卢湾区世博志愿者工作站以及我院世博志愿者工作站共同举办的“志愿心·世博情”义诊活动在中国2010上海世博会园区“D”、“E”片区举行。
义诊人员主要由附属仁济医院普内科、骨伤科、眼科、泌尿外科、皮肤科、消化内科等6个科室的专家组成。这是仁济医院的志愿者第三次深入世博园区为世博会的建设者提供志愿服务,也是院志愿者工作站第一次为世博建设者提供医疗服务。
在这次活动中,志愿者除了为世博园区建设者提供免费的医疗咨询服务之外,还为园区建设者免费发放了一批常用药品,为世博园区建设者的身体健康提供帮助。
活动中,世博园区建设者对参与服务的医生志愿者表示衷心地感谢,而志愿者也表示,为世博会的顺利举办贡献自己的力量是义不容辞的责任。卢湾区文明办、团区委、医学院团委以及仁济医院团委的相关同志参加了活动。

 

版权所有 © 2007 上海交通大学医学院报   制作维护:上海交通大学医学院 信息资源中心
地址:重庆南路280号 邮编 200025 电话 021-63846590