上海交通大学医学院主办
 
版面选择
检索内容 检索条件

陈国强一行出访美国密西根大学医学院

 

 2010-4-13

本报讯  由医学院副院长陈国强带领的医学院代表团于2月24日至26日对美国密西根大学医学院进行了为期3天的访问。
本次交流主要围绕科研合作展开,还涉及了医学教学。经过深入讨论和实地参观,双方在科研与教学领域达成了多项合作意向。双方科学家分别从传染疾病、胃肠道疾病、心血管疾病、肿瘤四大研究方向作了精彩、生动的报告,并希望建立联合实验室。在教学领域,双方对继续开展MD/PhD项目进行了深入地讨论,认为合作前景良好。目前,我院已有三位MD学生被密西根大学医学院录取,参加对方的生物医学PhD培养项目,这将是我院被录取的第一批赴一流医学院参与此培养项目的学生。(国际交流处)

 

版权所有 © 2007 上海交通大学医学院报   制作维护:上海交通大学医学院 信息资源中心
地址:重庆南路280号 邮编 200025 电话 021-63846590