夜大学增加口腔医学(专升本)等四个新专业

继续教育学院 2005-5-11 11:03:19  本文已浏览6721次


    日前,继续教育学院夜大学收到上海市教委文件,同意我校夜大学2005年招生增加口腔医学专业(专升本)、医学影像专业(专升本)、营养与食品卫生(专升本)和公共卫生事业专业(专升本)四个专业。
    据上海市主要卫生统计数据反映,在各级医院中医疗辅助学科人员结构层次较低,其中中专学历占32-46%,大专学历占25-53%,本科学历仅占12%左右,不能适应上海市创建亚洲医学中心和卫生事业迅速发展的需要。在这些岗位上工作的同志也迫切要求在理论知识、业务能力和技术水平上再进一步提高,希望我校夜大学能开设一系列医疗辅助专业,为他们再学习和提高学历层次创造条件。
    上海第二医科大学医疗辅助专业在全日制招收本科生已有十几年。我校办学条件优良,管理规范严谨,教学质量保证。四十多年来,各专业毕业生受到用人单位的一致好评。继续教育学院于2004年按照国家教育部和市教委有关规定,向上海市教委提出申请举办口腔医学专业(专升本)、医学影像专业(专升本)、营养学(专升本)和公共卫生事业专业(专升本)专业,并获得备案批准。
    夜大学将根据上海市教委要求和我校实际情况,认真做好这些专业的招生宣传工作,加强对新专业的投入和建设,并做好新专业的教学管理工作。