成教院开展临床带教师资培训

医学院分院 2007-4-26 16:16:22  本文已浏览4756次


    为了进一步加强夜大学临床医学专业(专升本)的毕业实习质量,成教院于2007年4月14日上午在上海交通大学医学院科教楼开展了2004级临床医学专业毕业实习带教师资培训工作。
    承担今年临床医学专业(专升本)毕业实习的单位,除上海交通大学医学院附属瑞金医院、仁济医院、第九人民医院和上海交通大学附属第六人民医院外,还有部分区、县中心医院。为了保证各区县中心医院的毕业实习带教质量,崇明县中心医院、南汇区中心医院、松江区中心医院和青浦区中心医院领导非常重视本次培训工作,各带教医院派出了承担毕业实习带教的科室主任和具体带教老师共30余人参加了培训,上述各区、县卫生人才培训中心的管理干部也参加了本次培训。
    上海交通大学医学院附属瑞金医院的华英老师和上海交通大学附属第六人民医院的王洪老师,分别就临床医学专业(专升本)学生毕业实习的安排、实习带教、考核和管理等方面的工作进行了培训和具体讲解,并回答了参加培训的带教老师提出的问题。参加培训工作的带教老师表示,很高兴有机会参加毕业实习带教培训,收获很大,对具体带教工作有很大的帮助。
    夜大学2004级临床医学专业(专升本)共有546名学生,为了方便学员就近参加毕业实习,经当地区、县卫生局要求,其中有246名学生安排在崇明县中心医院、南汇区中心医院、松江区中心医院和青浦区中心医院参加毕业实习,学生将于2007年5月7日进医院实习,12月16日结束。