2005年临床自考工作总结会召开

医学院分院 2006-1-17 16:27:33  本文已浏览34556次


    2006年1月17日,我院自学考试办公室召开2005年上海市临床医学自学考试工作总结会。各区、县卫生人才培训中心的领导和负责此项工作的同志42人出席了会议。
吴仁友院长回顾了2005年上海市临床医学自学考试工作,总结了2005年自学考试毕业实习中期检查、毕业操作考试及论文答辩和学生座谈会情况。
    为妥善解决临床医学专业自学考试于2005年结束所带来的遗留问题,经与上海市教育考试院和上海市卫生局有关部门协调,并取得国家自学考试委员会同意,在2005年上海市临床医学自学考试原来4月和10月两次全国统一考试的基础上,在6月和12月增加了二次专业课考试。2005年我校高等教育临床医学专业自学考试开考理论考试课程21门,共有1386人报名参加考试,其中理论考试3264门次。通过四次理论考试,考生共约1300门次成绩合格,409名考生通过了全部21门理论课程和6门实验课考核,进入毕业实习或毕业论文撰写阶段。
    由于临床医学专业自学考试于2005年结束,为此学院对每位考生在报名前均进行了理论考试和实验成绩的核查,以利考生在规定的时间内,合理选择安排考试,保质保量做好临床医学专业(专科)自学考试管理结束工作。
    上海市卫生局科教处胡天佐同志也在会上发言,感谢上海交通大学医学院、各区、县卫生人才培训中心和医院,对培养上海市卫生人才作出的努力和贡献。  
    吴仁友院长和胡天佐同志还就做好上海市临床医学自学考试结束工作作了说明,并要求各区、县卫生人才培训中心共同努力,进一步做好上海市临床医学自学考试结束善后工作。